Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Почему глава свердловского ГУ МЧС и руководители управления Госпожнадзора отдыхали, когда регион полыхал синем пламенем. Золотов требует расследования

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал от руководителя Уральского регионального центра МЧС РФ провести служебное расследование в отношении и.о. руководителя главного управления МЧС России по Свердловской области полковника Сергея Кучерова, начальника управления Госпожнадзора Вадима Зубарева и его зама Константина Локшина, которые находились в отпусках в то время, когда на Среднем Урале полыхали леса, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
Как уже сообщалось, в разгар пожаров Сергей Кучеров уехал в Грецию. Впоследствии выяснилось, что он «застрял» в аэропорту Солоники из-за нелетной погоды. Главному спасателю области пришлось прямо в аэропорту организовать временный штаб и управлять подчиненными дистанционно. В Грецию Кучеров улетел несколько недель назад на лечение.
 
Между тем сегодня прокуратура Свердловской области уже огласила первые результаты проверок деятельности ГУ МЧС в разгар лесных пожаров. В частности, сотрудники надзорного ведомства выявили большое количество нарушений в действиях сотрудников ГУ МЧС. В адрес руководства ведомства спасателей уже направлено представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...