Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич - о поездке в Карталы и Бреды: «Впечатление – двоякое»

Челябинский губернатор Михаил Юревич в своем блоге в «Живом журнале» рассказал о вчерашней поездке на юг области. Как передает корреспондент «URA.Ru», впечатления у главы региона остались двоякие. Так, среди позитивных моментов он отмечает наличие крепких хозяйств. «В Варшавке поразили герефорды. Отличный генетический потенциал в племенном хозяйстве «Калининское». Конечно, радует и всероссийская известность хозяйства, медали за участие в выставках», - пишет губернатор. Проблемами Михаил Юревич назвал засуху и отсутствие кормов, а также большое количество старой техники.
 
«Зерновые потери значительные. Даже с вертолета видно, что на полях колоситься особо нечему. В одном из ведущих зерновых хозяйств Брединского района, ООО «Рымникское», урожайность всего 4 центнера с гектара. В 1975 году было и того меньше, но это слабое утешение. Выделяем 22 млн рублей на поддержку, - продолжает глава региона.
 
Юревич сообщает, что будет помогать и другим хозяйствам, в том числе за счет федерального транша, выделенного по инициативе «Единой России». «Пока определяемся с механизмом поддержки. Скорее всего, для наиболее пострадавших южных районов установим повышающий коэффициент в выделении средств», - отмечает Михаил Юревич.
 
Губернатор считает, что кроме сельского хозяйства никаких других экономических подпорок у южных районов нет. А многие проблемы уже нельзя откладывать. Особенно это касается водоводов, не обновлявшихся более 30 лет. «Средства на их реконструкцию выделены. Также по инициативе «Единой России» выделяем средства на обновление школьного транспорта», - озвучил хорошие для южных районов новости Михаил Юревич.
 
Напомним, Юревич посещал эти два муниципалитета в рамках своего инспекционного турне по городам региона, которое началось сразу после его вступления в должность губернатора Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...