Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-глава администрации президента войдет в совет директоров «Уралкалия». А Рыболовлев - нет

Бывший руководитель президентской администрации, экс-председатель совета директоров «Норникеля» Александр Волошин выдвинут кандидатом в совет директоров «Уралкалия», акционером которого недавно стал сенатор Сулейман Керимов. Как сообщают «Ведомости», Волошин уже дал Керимову согласие возглавить совет. Однако источник, знакомый с Волошиным, не уверен, что тот станет председателем совета «Уралкалия»: пока речь идет только о членстве, говорит он.
 
Внеочередное собрание акционеров назначено на 17 сентября и выдвижение кандидатов в совет уже закончилось, уточняет близкий к компании источник. По его сведениям, впервые за 14 лет в совет не войдет бывший основной владелец, а теперь миноритарный акционер Дмитрий Рыболовлев. Представлять его интересы в совете будет давний соратник и бывший президент «Уралкалия» Андрей Коногоров.
 
Зато новые совладельцы компании Александр Несис и Филарет Гальчев планировали самолично войти в совет «Уралкалия». Однако есть ли их фамилии в списке кандидатов, пока неизвестно.
 
Керимов предложил возглавить совет именно Волошину, потому что считает его высокопрофессиональным управленцем со стратегическим взглядом, рассказывает источник, близкий к новым акционерам «Уралкалия». Сам Волошин с декабря 2008 года возглавлял совет директоров «Норильского никеля», но в этом году на очередном собрании акционеров компании ему не хватило голосов, чтобы остаться в совете. «Объединенная компания «Русал», которая и выдвигала Волошина по согласованию со своим кредитором — ВЭБом, обвинила менеджмент компании в злоупотреблениях во время голосования.
 
Не исключено, что Волошин вернется и на пост председателя совета директоров «Норникеля». Керимов, уже купивший акции «Уралкалия» и «Сильвинита», заинтересован в создании глобальной сырьевой компании, частью которой хочет видеть «Норникель», говорит знакомый предпринимателя. По его словам, если это получится, руководство советом директоров объединенной компании будет предложено именно Волошину. «Русал», «Норникель» и «Интеррос» эту идею вчера не комментировали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...