Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хотели – получите. Проект второго транспортного коридора в Челябинске пройдет через общественное обсуждение и заключение экологов

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Южного Урала. Пока чиновники не оценивали возможность строительства новой транспортной артерии и маршрут будущей трассы. «В ближайшее время будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего будет принято окончательное решение», - отметили представители пресс-службы.
 
Напомним, губернатор Челябинской области Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры южноуральской столицы по итогам аппаратного совещания в правительстве региона, которое состоялось 16 августа. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».
 
Свердловский проспект – одна из самых загруженных магистралей областного центра. Проект, реализация которого могла бы частично разгрузить дороги в центре города, рассматривался еще в советское время, активно обсуждался при разработке транспортной концепции Челябинска в 2008 году, а теперь получил новую жизнь.
 
Вместе с тем Михаил Юревич дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения. Будучи хорошо осведомленным об экологических проблемах областного центра, глава региона считает важным получить заключение профессиональных и общественных экологов.
 
Добавим, что после того как Михаил Юревич озвучил инициативу «Единой России», в интернет-сообществе развернулась дискуссия «за» и «против» строительства второго транспортного коридора. Противники этой идеи утверждают, что для сильно загрязненного промышленного центра вырубка части городского бора приведет к ухудшению экологической обстановки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...