Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В администрации столицы Ямала грядут серьезные сокращения

Администрация Салехарда намерена сократить расходы на содержание органов местного самоуправления. Как сообщает МИУ «Северный ветер», штатная численность работников мэрии скоро пойдет на убыль, так как ряд ведомств, входящих в состав муниципалитета, перейдет на работу в автономном режиме.
 
Вопрос оптимизации штатной численности муниципальных служащих обсуждался на заседании городской администрации. Сейчас идет работа по формированию комиссии, которая и проследит за четким исполнением требований федерального законодательства. Введение нового механизма государственного финансирования бюджетных учреждений проходит в соответствии с законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) служащих».
 
В апреле Совет Федерации РФ одобрил законопроект, согласно которому с 1 января 2011 года государство будет финансировать не всю деятельность бюджетных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию. Закон предполагает существенные перемены в части государственного финансирования учреждений системы образования, здравоохранения и культуры. Сейчас органы публичной власти просто содержат существующую систему бюджетных учреждений вне зависимости от объема и качества оказываемых ими услуг. Общее количество учреждений, входящих в указанную систему на 1 апреля 2009 года, на федеральном уровне составляло 25 тыс. 287 учреждений, на региональном и муниципальном уровнях – 302 тыс. 660 учреждений.
 
Разработчики законопроекта считают, что новый механизм предоставляет бюджетным учреждениям больше прав и финансовых свобод в части оказания качественных государственных и муниципальных услуг. Законопроект должен вступить в силу 1 января 2011 года, до 1 июля 2012 года будет установлен переходный период для реализации нового закона.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...