Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО выиграла суд, который обязал главную «дочку» «Роснефти» устранить экологические нарушения

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выиграла иск, с которым она обратилась в суд, требуя обязать «Юганскнефтегаз» ликвидировать нефтяные загрязнения и рекультивировать земельные участки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, поводом для обращения в суд стали итоги проверки соблюдения компанией природоохранного законодательства при осуществлении ликвидации аварийных разливов нефти.
 
Проверкой были выявлены факты грубого нарушения «Юганскнефтегазом» требований законодательства при ликвидации последствий разливов нефти, произошедших в результате неоднократных отказов нефтегазопровода, проходящего по территории Приобского и Приразломного месторождений нефти Ханты-Мансийского района.
 
Так, в ходе эксплуатации вышеуказанного трубопровода в 2007-2010 годы на нем произошло восемь прорывов с выходом более 82 тонн водонефтяной эмульсии в окружающую среду. Общая площадь загрязнения земель в результате аварийных разливов составила более 64 тыс. квадратных метров. Кроме того, произошло загрязнение акватории реки Елыково, участка федеральной автомобильной дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск», Приобского месторождения.
 
На основании результатов лабораторных исследований содержание нефтепродуктов на загрязненных участках превышает фоновые показатели в 75-76 раз.
 
Несмотря на то, что прорывы на трубопроводе происходят более трех лет, необходимые мероприятия по рекультивации загрязненных земель «Юганскнефтегазом» не проводились, ущерб, причиненный окружающей среде, не возмещался.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...