Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Такого губернатора мы еще не видели. Юревич поел хлеба с молоком, посмотрел на цыпочек, взял быка за рога и почувствовал себя… голубеводом. ФОТОрепортаж

Сегодня, 19 августа, челябинский губернатор Михаил Юревич открыл в областном центре у Дворца спорта «Юность» ярмарку «АГРО-2010». Как передает корреспондент «URA.Ru», открывая ярмарку, глава Южного Урала отметил, что здесь можно познакомиться с ассортиментом товаров, произведенных в регионе. И, судя по увиденному, Челябинская область постепенно превращается в мощный сельскохозяйственный субъект. Один из местных голубеводов презентовал своих птичек Михаилу Юревичу и спикеру Заксобрания области Владимиру Мякушу. Белоснежных голубей тут же запустили в небо.
 
Здесь было все – даже заливное из овощей, зелени и колбасы с символикой ярмарки
 
Мякуш (слева) в детстве держал собственную голубятню
 
Этих цыпочек мог погладить любой желающий…
 
После этого губернатор и спикер зашли внутрь Дворца спорта, чтобы пройтись по торговым рядам. Прямо у входа их задержала представительница одной из птицефабрик, организовавшая шоу-презентацию, во время которой из огромного макета яйца вылупилась прекрасная цыпочка.
 
… а на цыпочку можно было только смотреть
 
Увельский глава Литовченко (справа) угостил губернатора караваем…
 
… а местные фермеры – тут же напоили молоком
 
Затем губернатор прошелся по торговым рядам. Михаила Юревича угостил караваем глава Увельского района Анатолий Литовченко. Производители молока тут же налили стакан – чтобы не ел всухомятку. По примеру коллеги глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, нещадно критикуемый в последнее время, показал губернатору, что производят в его территории. На пару секунд губернатор задержался у отдела фабрики «Макфа». Улыбнулся и направился наружу, к месту, где проходила выставка сельхозтехники.
 
Нещадно критикуемый в последнее время Валишин попытался хоть как-то реабилитироваться
 
А этот отдел заставил Михаила Юревича улыбнуться
 
В это время рядом проходили традиционные для ярмарки поросячьи бега. А в вольерах невозмутимо паслись быки и коровы. Михаил Юревич подошел и погладил герефорда. Быков этой породы он отметил накануне во время поездки в Карталинский район, где местное предприятие разводит крупный рогатый скот. А затем в прямом смысле взял быка за рога.
 
Напоследок глава региона сказал местным фермерам, что нужно уже сейчас задуматься о страховании своих посевов, чтобы избежать повторения ситуации лета-2010 в будущем. «Мы не можем бороться с солнцем и ветром, с затяжными ливнями. Единственный способ борьбы с непогодой – страхование от потери урожая. Правительство РФ берет на себя 50% от суммы страховки, еще часть покроет бюджет области. Для селян оставшаяся сумма не будет неподъемной. Кроме того, мы намерены в следующем году предоставлять правительственные гарантии на реализацию крупных инвестиционных проектов», - заявил Михаил Юревич.
 
На улице тем временем шли самые настоящие соревнования
 
Таких быков губернатор видел буквально вчера – в Карталинском районе
 
Вот, оказывается, что значит – взять быка за рога
 
Добавим, что на ярмарке в нынешнем году представили свою продукцию 17 животноводческих хозяйств, более 100 фермеров и около 50 предприятий пищевой переработки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...