Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пожары в Свердловской области: за сутки 34 новых. Мишарин недоволен мэрами и коммерсантами. «Ночью директора привезли в тюрьму – он на звонки не отвечал»

Пожарная обстановка в Свердловской области остается напряженной. Как передает корреспондент «URA.Ru», метеорологи дали на выходные 5-й (наивысший) класс пожарной опасности на севере региона. Из-за чрезвычайной ситуации, сегодняшнее видеосовещание с мэрами городов губернатор Александр Мишарин начал именно с пожарной темы.
 
В целом он оценивает ситуацию, как положительную: завершается процесс локализации пожаров, начинается их тушение, населенные пункты опаханы, вместо семи торфяных пожаров на площади 100 гектаров сейчас три пожара на 40 гектарах.   Однако глава области нашел у мэров недоработки: за минувшие сутки было потушено 37 пожаров, но возникло 34 новых. «Я понимаю ситуацию в Ивделе: там после ухода задымления обнаружены новые очаги. Но новые пожары есть и в Березовском, и в Сысерти, и они около населенных пунктов. Такие пожары нужно тушить в первый же день, пока их не раздуло», - сказал губернатор.   Министр природных ресурсов Константин Крючков, находящийся в Ивделе, отчитался о том, что в ближайшее время три крупных пожара будут локализованы, новые пожары обнаружены вокруг хребта. Глава Серова Владимир Анисимов запросил у губернатора вертолет для тушения пожаров в труднодоступных районах, но получил отказ, поскольку муниципалитет пока не готов использовать весь комплекс пожаротушения.
 
Мэр Верхотурья Татьяна Зеленюк, которой недавно попало за то, что ради видеоконференции она покинула город и уехала в Серов, в этот раз отчитывалась из собственного кабинета. Она пожаловалась на пожар около поселка Привокзальный и обещала потушить его в течение двух дней. Однако доклад главы вновь не понравился губернатору, и он попросил объяснить, как же обстоят дела в Верхотурье управляющего управленческим округом Ивана Грамматика. По мнению чиновника, главной проблемой последних дней было то, что пожарные кушали те продукты, что привезли с собой. После вмешательства управляющего ситуацию удалось изменить.   Он рассказал и об отказе местных предприятий помогать в борьбе с пожарами: «Более того, они вываливают опил вокруг железной дороги, повышая опасность пожаров». «Прокурор у вас в студии? Значит так: прокуратура и милиция должны вам помочь. В округе - режим чрезвычайной ситуации, пусть следят за такими нарушениями, и разбираться с ними надо по-другому», - в голосе Мишарина звучал металл. «Мы так и делаем. Ночью директора местной станции по перекачке к нам в штаб – в тюрьму – привез начальник местной милиции. Он все не брал трубку телефона, вот привезли», - сообщил Грамматик. «Так и поступайте дальше. Не будут слушаться – там и оставьте», - напутствовал подчиненных Мишарин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...