Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики подготовили столицу Урала к зиме. Испытания прошли успешно

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2010–2011 годов завершились профилактические испытания кабельных линий 6–10–35 кВ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, энергетики успешно справились с основной задачей испытаний кабельных линий - выявлением кабелей с дефектами изоляции. Работы завершены в запланированные сроки.
 
Как поясняют в компании, во время проверок на кабельные линии подается напряжение, в несколько раз превышающее номинальное. При этом электроснабжение потребителей переводится на резервные источники питания. Для кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена применяется специальная установка сверхнизкой частоты, которая позволяет проводить испытания щадящим методом, не портит изоляцию и выявляет дефекты. Эти мероприятия проводятся в ОАО «ЕЭСК» в рамках эксплуатационного приказа и направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и улучшение работы электросетевого хозяйства.
 
Для проведения технических работ в компании используют современные научные разработки. «Раньше в случае пробоя, полученного в результате испытаний, специалистам требовалось около суток на восстановление кабеля. Благодаря применению усовершенствованных технологий время монтажа соединительных и концевых муфт, используемых для восстановления кабелей, удалось сократить до шести часов», – прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
Особое внимание при планировании профилактических испытаний уделялось кабельным линиям, питающим жизнеобеспечивающие и социально значимые объекты города: теплоисточники, насосные тепловых сетей, детские, лечебные, общеобразовательные учреждения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...