Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье суд вынес приговор врачу, выдавшему больничный серийному убийце

В Прикамье суд вынес приговор врачу, который за взятку выдал больничный серийному убийце. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, травматолог-ортопед травматологического пункта городской поликлиники №1 Соликамска Сергей Ананьев признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Медик приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.
 
По данным следствия, Ананьев ранее был судим за мошенничество и в момент совершения второго преступления отбывал условное наказание. Медик записал в медкарту ложные сведения о жалобах больного – Сергея Геращенко. За взятку в размере 2 тыс. рублей врач выдал Геращенко поддельный больничный на 20 дней.
 
Позже выяснилось, что больничный требовался Геращенко, чтобы скрыться от органов следствия, которые в это время подозревали его в серии убийств и разыскивали. Когда Геращенко был задержан, в ходе расследования его уголовного дела и раскрылась история с поддельным больничным. Серийный убийца впоследствии был приговорен судом к пожизненному лишению свободы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...