Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-сотрудник ГУ ФСИН, расстрелявший в пьяном угаре жену и двух ОМОНовцев в Нижнем Тагиле, освобожден от уголовной ответственности, но на свободе он окажется, скорее всего, не скоро

Бывший сотрудник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области 70-летний подполковник Анатолий М, обвинявшийся по статье 105 УК РФ через статью 30 УК РФ («Покушение на убийство») и по статье 317 УК РФ («Покушение на сотрудника правоохранительных органов»), освобожден от уголовной ответственности. Свердловский областной суд постановил, что мужчина был в невменяемом состоянии. В связи с этим, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, «к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа».
 
Инцидент произошел 14 ноября 2009 года в Нижнем Тагиле одной из квартир семиэтажного дома на проспекте Космонавтов. Находясь в пьяном состоянии, поссорился с женой. В разгар ссоры он схватил свой охотничий карабин 12 калибра и ранил выстрелом свою жену Валентину в обе ноги. Ее крики услышали соседи, которые вызвали милицию.
 
Для того чтобы нейтрализовать буяна, милиционеры провели операцию «Вулкан». Дом был оцеплен, чтобы избежать новых жертв. Координировал действия силовиков глава ГУВД области Михаил Никитин. Стражи порядка начали переговоры со злоумышленником, но общаться с милицией он отказался и забаррикадировал вход в квартиру.
 
Прокурор Ленинского район Нижнего Тагила дал разрешение применить табельное оружие и спецсредства, так как необходимо было спасти пострадавшую женщину. Бойцы ОМОНа ГУВД Свердловской области с дислокацией в Тагиле по пожарной лестнице через окно проникли в квартиру и попытались эвакуировать раненую женщину. Но ее муж открыл огонь по милиционерам через закрытую межкомнатную дверь. В результате заместитель командира оперативного взвода ОМОНа, старший лейтенант милиции Диянов был ранен в бедро. Его коллега, командир отделения этого же взвода ОМОНа, старший лейтенант Алексей Чумак-Жунь получил ранение в предплечье. Несмотря на ранения, ОМОНовцы смогли эвакуировать женщину и скрутить разбуянившегося супруга. Все пострадавшие были отправлены в больницу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...