Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Что за мышиная возня?» Богомолов устроил разнос подчиненным. Повод – волокита с поиском нефти в регионе

«Работа по углеводородам на территории Курганской области продолжается», - заявил сегодня, 23 августа, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев. По его словам, сегодня чиновники «настойчиво готовят документы» для того, чтобы создать в Зауралье управление Федерального агентства по недропользованию. Также ведется обобщение уже полученных образцов из поисковых скважин. Осуществляется подготовка к новым аукционам по четырем перспективным участкам на востоке области.
 
«И что дальше? Мы больше года уже как остановились. Все анализируем, готовим», - заявил на это губернатор Олег Богомолов, не удовлетворившись ответом на вопрос о проводимой работе по поиску углеводородов.
 
Кроме того, есть проблемы и по другим направлениям. В частности, по развитию железорудных месторождений, где работа тормозится из-за федеральных ведомств. Уже много лет одно месторождение – Глубоченское – разделено на две части, одна из которых уже разрабатывается, а на второй работы не ведутся только из-за того, что инвесторам невыгодна такая «разбивка» на два участка. «Езжайте в Москву, решайте, чтобы эти аукционы проводились. Второй год аукцион не проводится, и мышиная возня вокруг него идет: кто за сколько купит, кто за сколько продаст. Коррупцию все ищем у врачей и педагогов, в другом месте искать надо», - заявил глава региона.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...