Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО ждут начала самого громкого уголовного процесса года. Подсудимый VIP чуть не попал в розыск

Завтра, 25 августа, в Мегионе состоится первое судебное заседание по делу бывшего главы Мегиона Александра Кузьмина. Как сообщила «URA.Ru» его помощница, в настоящее время обвиняемый экс-мэр находится в городе, куда он прибыл из Москвы.
 
Отметим, что это вторая дата начала суда по делу Кузьмина. Первое заседание было запланировано еще неделю назад, но из-за неявки Кузьмина процесс перенесли. После этого представители суда заявили, что если подсудимый проигнорирует повестку еще раз, к нему будут применены жесткие меры – вплоть до объявления в розыск и принудительного привода.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru» материалы уголовного дела Кузьмина в суд были направлены в конце июня этого года. В обвинительном заключении говорится о совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и частью второй, статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность).
 
По версии следствия, занимая указанную должность, Кузьмин злоупотреблял полномочиями и вынудил руководство одного из акционерных обществ приобрести за свой счет микроавтобус «Фольксваген». Этот транспорт мэр использовал для нужд своей семьи в Москве. Общая сумма ущерба, причиненного фирме действиями Кузьмина, составила около 3,5 млн рублей.
 
Кроме того, злоупотребляя должностными полномочиями, мэр неоднократно оформлял на себя фиктивные служебные командировки, по которым в личных целях выезжал в США, ФРГ, Австрию, а также в города Москву и Самару. Общий ущерб, причиненный таким образом бюджету Мегиона, составил более 500 тыс. рублей.
 
Также Кузьмин, злоупотребляя должностными полномочиями, оплатил за счет средств городского бюджета рекламный видеоролик о некоммерческом партнерстве «Национальная ассоциация водородной энергетики», вице-президентом которого он является, причинив тем самым ущерб в размере 118 тыс. рублей.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...