Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без паники! Свердловский поселок огню не отдадут: выстроены три линии защиты, дождь - в помощь. Заявление МЧС

Поселок Баяновка близ Североуральска, к которому приблизился лесной пожар, взят под неусыпный контроль специалистов МЧС. Корреспондент «URA.Ru» связался с начальником Североуральского гарнизона пожарной охраны Николаем Поповым, который только что вернулся из Баяновки. Подполковник рассказал, что 660 жителей поселка в буквальном смысле охраняют 150 специалистов МЧС и Минобороны, которые тушат огонь близ населенного пункта. «Огонь сейчас находится на расстоянии чуть больше 1 километра от Баяновки. Чтобы добраться до домов, ему предстоит пройти три рубежа: опашку у подножия горы Кумба, реку Колонга и опашку по периметру самого населенного пункта. Более того, на его пути стоят наши силы и средства: специалисты развернули технику в поселке, производится расширение минерализованных полос по периметру Баяновки и по периметру горы Кумба. В помощь пожарным пошел дождь, погода работает в нашу пользу. Пока в поселке наблюдается довольно сильное задымление, но жители не покидают свои дома. Если эвакуация все-таки потребуется, мы готовы перевезти людей в Североуральск: для них подготовлено здание школы №7. В прошлом году учебное заведение было ликвидировано, но здание и коммуникации сохранены. Для людей готов спортзал с матами, на которых можно ночевать, и кухня. Но эвакуация вряд ли понадобится. Угрозы пожара населенному пункту нет», - прояснил положение дел Николай Попов.
 
Между тем напомним, что сами жители Баяновки бьют тревогу, так как заметили огонь в непосредственной близости от домов. По их словам, возгорание подобралось к населенному пункту на 300 метров. Еще две недели назад низовой огонь находился на расстоянии 8 километров. Люди переживали, что с 12 августа дополнительные силы МЧС покинули их территорию и Баяновка может повторить судьбу ивдельского поселка Вижай, который сгорел за одну ночь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...