Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За полгода Рашников потратил на своих подчиненных 218 млн рублей. Купил им одежду, обувь, воду, чай

В первом полугодии 2010 года затраты на охрану труда на Магнитогорском металлургическом комбинате составили 218 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», одним из ключевых приоритетов руководства предприятия является обеспечение безопасных условий труда работников комбината. Работа в вопросах охраны труда в подразделениях ведется в соответствии с действующим законодательством РФ, нормативными документами, локальными нормативными актами и условиями коллективного договора. Постоянный общественный контроль состояния охраны труда в подразделениях комбината осуществляется через уполномоченных по охране труда цеховых комитетов профсоюза, при этом выявленные замечания своевременно устраняются. Система управления охраной труда и промышленной безопасностью ОАО «ММК», сертифицированная в 2008 году на соответствие требованиям международных стандартов OHSAS-18001-2007, в марте текущего года прошла надзорный аудит, не выявивший несоответствий.
 
В соответствии с соглашением по охране труда в первом полугодии 2010 года выполнено 41 мероприятие, направленное на улучшение условий труда работников. Работники ММК обеспечены спецодеждой, спецобувью в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и фактическими условиями труда. Вся поступающая спецодежда, спецобувь и средства индивидуальной защиты проходят комиссионную внешнюю приемку и имеют сертификаты качества. Затраты на приобретение средств индивидуальной защиты и их содержание (ремонт, стирка, сушка и т.д.) за первые 6 месяцев текущего года составили 74,7 млн рублей.
 
Все поступающие на работу проходят вводный инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте согласно требованиям нормативных документов. В корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» 422 человека из числа РСС в первом полугодии прошли обучение по охране труда и промышленной безопасности.
 
Все поступающие на работу проходят предварительный медицинский осмотр. Кроме того, в соответствии с графиком 8 тыс. 244 человека в первом полугодии прошли периодический медосмотр. Работники, управляющие средствами автомобильного и железнодорожного транспорта, машинами и механизмами повышенной опасности, регулярно проходят предсменные осмотры.
 
В горячих цехах обеспечивается питьевой режим. Снабжение газированной водой осуществляется без сбоев. За 6 месяцев 2010 года выдано 26 новых сатураторов. Работникам, трудящимся в условиях нагревающегося микроклимата, выдается бутилированная минерализованная вода. Работники, подверженные воздействию вредных производственных факторов, получают чай и продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания. Расходы на приобретение чая и бутилированной воды в первом полугодии составили 5,4 млн рублей, на приобретение диетического питания – свыше 8 млн рублей.
 
Для осуществления работ, связанных с лабораторно-инструментальными исследованиями при проведении аттестации и сертификации рабочих мест затрачено 8,9 млн рублей. Результатом работы по обеспечению безопасности труда работников стало снижение травматизма на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...