Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов распорядился тщательно разобраться в причинах, побудивших нижнетагильского инвалида устроить бойню в офисе соцстраха, а затем покончить с собой

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов дал поручение прокурору Свердловской области Юрию Пономареву провести тщательную проверку обстоятельств, побудивших 50-летнего инвалида II группы, бывшего рабочего Айхальского горно-обогатительного комбината объединения «Якуталмаз» Сергея Рудакова устроить кровавую бойню в здании фонда соцстраха в Нижнем Тагиле, в ходе которой он расстрелял сначала двух чиновников, а затем покончил с собой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УРФО, за ходом проверки установлен особый контроль.
 
Шокирующий случай произошел вчера, 24 августа, около 9 часов утра. Сразу после открытия офиса соцстрахования Сергей Рудаков поднялся на пятый этаж здания. Со спортивной сумкой в руках он прошел в кабинет юриста фонда 70-летнего Юрия Столетова и попытался выяснить, почему ему в 4 раза сократили выплаты по инвалидности. Неудовлетворенный объяснениями Сергей Рудаков достал из сумки охотничье ружье «Сайга» и выстрелил юристу в голову.
 
После расправы над юристом Сергей Рудаков вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. Одним из выстрелов он тяжело ранил 49-летнюю Елену Скулкину, которая являлась директором отделения Фонда соцстрахования. Женщина скончалась через 1,5 часа в горбольнице №1.
 
Финалом трагедии стал выстрел Сергея Рудакова себе в сердце: мужчина скончался на месте. Прибывшие начальники УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев и следственного отдела по Ленинскому району города следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Андрей Домрачев при осмотре места происшествия обнаружили в сумке рабочего предсмертную записку на пяти листах, где он подробно объяснил причины своего поступка, называя чиновников не иначе как «тварями». В частности, в записке рассказывается о том, как в 1991 году, работая в Якутии на «Якуталмазе», он получил производственную травму, после чего потерял локоть (на его руке установлен протез). Ему было назначена единовременная выплата и пенсия, но за несколько лет выплаты были сокращены в 4 раза. Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию. «Мужчина написал, что решился на крайний шаг, поскольку устал бороться с чиновниками, которые, по его словам, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты. В записке он указал, что сожалеет только о том, что не может также расправиться со своими якутскими работодателями», - уточнил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
 
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...