Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Политические страсти в вотчине УГМК продолжаются: один из депутатов, подавших в отставку, - в реанимации с сердечным приступом. Его коллег 5 часов держали за закрытыми дверями. Оппозиция дрогнула

Депутаты Ревдинской городской думы, написавшие заявления о сложении с себя полномочий, а также потребовавшие отставки главы округа и председателя думы Владимира Южанина, взяли двухдневную паузу на обдумывание своего решения. Решение об этом они приняли по итогам переговоров с представителями областных властей, которые прошли накануне, 24 августа, за закрытыми дверями и длились 5 часов. Как передает корреспондент «URA.Ru», из восьми народных избранников, устроивших демарш, на совещание пришли семь: восьмой, 53-летний директор средней школы №29 Анатолий Сазанов? сейчас находится в реанимации с сердечным приступом. «Довели!», - возмущаются парламентарии.
 
Как рассказал «URA.Ru» депутат Максим Кочнев, главным итогом переговоров он считает начало конструктивного диалога с властями, которого раньше не было. Представитель областных властей Андрей Язьков, присутствовавший на вчерашних переговорах, попытался убедить ревдинских депутатов не устраивать политический коллапс: отказаться от требований отставки Южанина и забрать свои заявления. Воинствующий тон депутатов после диалога с властями заметно смягчился. «Мы согласны с позицией Язькова, который говорил о том, что дестабилизация обстановки не решит проблему, а только усугубит. Мы выступаем за работоспособную думу и не намерены срывать начало подготовки бюджета-2011, мы понимаем, что реальная отставка Южанина на какое-то время выбьет округ из колеи. Более того, мы поддерживаем реформу расформирования финансовых управлений в целом, но при этом не согласны с тем, как она реализуется конкретно в Ревде. Мы выступаем за изменение отношений между депутатским корпусом и главой думы и округа и готовы искать компромиссные варианты. Нас услышали – этого мы и добивались», - говорит Максим Кочнев.
 
Между тем он подчеркнул, что от своих заявлений об отставке депутаты пока не отказываются. На этой неделе стороны планируют собраться еще раз, чтобы обсудить конкретные предложения по решению спорных вопросов. «Но острый конфликт на сегодняшний день снят», - заявил парламентарий.
 
Напомним, 20 августа депутаты Сергей Беляков, Борис Захаров, Сергей Логиновских, Сергей Балеевских, Андрей Мокрецов, Максим Кочнев, Николай Назаров и Анатолий Сазанов написали заявление о сложении своих полномочий. Ранее они неоднократно высказывали недовольство работой главы округа и председателя думы Владимира Южанина, упрекая его в неумении выстраивать диалоги с представителями бизнеса, общественными организациями, в игнорировании предложений и интересов депутатов. Последней каплей и поводом для демарша послужила реформа ФБУ, которая проходит в Свердловской области с апреля. После упразднения финансово-бюджетных управлений в регионе, которые входили в структуру министерства финансов Среднего Урала, всех специалистов предложили перевести в муниципалитеты. Замечания депутатов о том, что в администрации Ревды и так уже есть корпус финансистов и добавление к нему еще 21 специалиста приведет к дублированию их работы и большим тратам на содержание, по их словам, были проигнорированы Южаниным. После чего они покинули заседание, написали заявления о своей отставке и потребовали досрочных сложений полномочий с главы округа и председателя думы. Как заявил Максим Кочнев, у них есть ряд предложений по реформе ФБУ. «Не раздувать чиновничий аппарат, не переводить весь корпус расформированного управления из 21 чиновника в муниципалитет, как это нам навязывают, а грамотно провести расформирование. В администрацию Ревды принять 7-10 специалистов, тех, чьи функции не будут дублировать работу тех финансистов, которые уже работают в муниципалитете. Остальных могут взять как федеральное казначейство, так и счетная палата», - заявил Максим Кочнев.
 
Отметим, думу Ревдинского городского округа называют «сумзовской» (СУМЗ, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, гендиректор Андрей Козицын): так, кроме подавших в отставку депутатов, все остальные работали и были выдвинуты Среднеуральским медеплавильным заводом или шли на выборы в 2008 году при поддержке предприятия. Прежний, еще более «сумзовский» состав думы (14 из 15), провел поправки в устав Ревды, благодаря которым глава города отныне избирается не всенародным голосованием, а из состава депутатов. Избранный из состава думы нынешний мэр — Владимир Южанин до своего избрания также работал на СУМЗе.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...