Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении руководства одной из самых скандальных управляющих компаний Екатеринбурга со второй попытки возбудили уголовное дело

В отношении руководства скандальной управляющей компании ООО «УК Радомир-Чкаловский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). В настоящее время по делу проводится дознание, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Уголовка была возбуждена по результатам проверки, которую проводили на основании обращения граждан одного из домов по улице Чапаева. Жители дома сообщили о фальсификации документов, в результате чего «Радомир-Чкаловский» была выбрана управляющей компанией этого дома. Выяснилось, что организация была наделена полномочиями УК на основании протокола заочного голосования собственников жилья, проведенного в октябре-ноябре 2009 года. Но об этом голосовании сами жильцы ничего не знали.
 
Примечательно, что это уже вторая проверка. Изначально гражданам отказали в возбуждении уголовного дела. Виновный в этом оперуполномоченный ОБЭП уже привлечен к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора.
 
Между тем напомним, что в настоящее время ООО «Радомир-Чкаловский» и ООО «УК Чкаловская» ведут упорную борьбу за ряд домов в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга, крайними в которой оказываются горожане. Им приходят квитанции от обеих УК, и они просто не знают – куда именно им нужно платить. Разобраться, какая именно компания имеет законные основания на взимание денег с жильцов, непросто. В отношении руководителя ООО «УК «Чкаловская» Игоря Тюкина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В прокуратуре рассказывают, что к УК претензии копились несколько лет. Все это время УК собирала деньги с жителей домов, но поставщикам услуг передавала далеко не все средства. Так, руководитель «Чкаловской» подозревается в том, что при наличии у компании задолженности в 94 млн рублей купил на деньги жильцов две иномарки представительского класса Land Rover Discovery 3 и Mersedes-Benz CL 450 4-Matic общей стоимостью 7,2 млн рублей. Также за счет средств фирмы, штат которой составляет всего десять человек, топ-менеджер приобрел 90 sim-карт для сотовых телефонов и оплатил счетов за телефонные разговоры на 1,5 млн рублей. Дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Теперь и у конкурентов ООО «УК Чкаловская» проблемы с законом. В настоящее время многие жильцы, которым приходят квитанции на десятки тысяч рублей, предпочитают вообще не платить, дожидаясь, пока управляющие компании разберутся между собой.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...