Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В подмосковном банке произошло распыление ядовитого газа: 1 человек погиб, 13 пострадали. Уральские финансовые структуры успокаивают клиентов

Один человек погиб, 13 пострадали (пятеро из них находятся в тяжелом состоянии) в результате жуткого инцидента с системой пожаротушения в подольском банке. По одной из версий в федеральных СМИ, речь идёт о РКЦ ГТУ Банка России, по другой - об отделении Сбербанка. По сообщению «Газеты.Ru», произошла разгерметизация автоматической системы пожаротушения. По данным МЧС, было эвакуировано 70 человек, включая персонал и посетителей. Сообщается о том, что в здании могут находиться еще несколько человек, но вывести их пока не удается, так как система пожаротушения автоматически заблокировала двери.
 
«По неизвестным пока причинам произошла разгерметизация, токсичный газ попал в помещение. Люди, получив отравление, падали в обморок», - сказали в МЧС. Ранее сообщалось, что в банке взорвался огнетушитель, но спасатели эту информацию опровергают. Разбираться в причинах ЧП будет следственный комитет при прокуратуре РФ, но её сотрудники не могут пока попасть в здание, так как система пожаротушения автоматически заблокировала входные двери.
 
В уральских банках ждут проверок в связи с этим происшествием. Правда, в главном управлении МЧС РФ по Свердловской области сообщили, что пока сигнала о проведении такой кампании не было, подтверждая, что плановые проверки для банков проводятся регулярно. 
 
Между тем участники рынка сообщают, что большинство уральских подразделений оборудованы менее дорогим способом. Как правило, в банках закуплены огнетушители, в наличии – рукава для подключения к воде. Установлены системы оповещения о пожаре, у некоторых ещё есть спринклерная система пожаротушения – это когда вода разбрызгивается с потолка.
 
Газовые системы пожаротушения используются там, где нельзя тушить водой, – речь идёт о помещениях, где установлено электрооборудование. В банках это – серверные комнаты. Клиентов туда не допускают, поэтому риск для них – минимальный.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...