Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снести и сровнять с землей. В Кургане принят документ о сносе гаражей, ларьков, заборов, построенных незаконно

Сегодня, 25 августа, депутаты Курганской городской думы утвердили порядок сноса самовольных построек и освобождения земельных участков от движимого имущества в пределах областного центра. Прежде всего, как передает корреспондент «URA.Ru», в документе разъясняется, что такое временное строение и движимое имущество. Исходя из названия документа он будет распространяться на металлические гаражи, контейнеры, киоски, ларьки, палатки, павильоны, рекламные конструкции, тарники, заборы, «расположенные на земельных участках, не отведенных для этих целей в установленном законом порядке и иными правовыми актами порядке».
 
Человек, самовольно построивший что-нибудь из вышеперечисленного, не может распоряжаться этим строением по своему усмотрению: ни продавать, ни дарить, ни сдавать в аренду, ни совершать другие сделки. Более того, согласно положению, он за свой счет должен снести это строение. Право собственности на постройку может быть признано только в судебном порядке. Самовольная постройка подлежит сносу, а самовольно занятые земельные участки – освобождению, сказано в документе. Выявлять самовольные постройки будет специально созданная комиссия, созданная при администрации муниципалитета.
 
Прежде чем сносить самовольную постройку, ее «хозяина» известят в письменном виде. Если же «хозяина» обнаружить не удастся, то уведомление о сносе строения будет вывешено на этом самом незаконно возведенном строении. В принудительном порядке снос построек будет производиться только по решению суда.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...