Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске осужден создатель «финансовой пирамиды». Он «кинул» на деньги полторы сотни горожан

Центральный районный суд Челябинска приговорил создателя финансовой пирамиды Светозара Самойловского к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, удовлетворены по фактическим вложениям исковые требования потерпевших. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, мошенник сумел «сравнительно честным способом» украсть 17 млн рублей у 148 горожан.
 
В суде выяснилось, что Самойловский еще в июне 2005 года учредил «Снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Альянс», арендовал помещение и разместил рекламное объявление в газете о том, что его организация берет в долг у населения под 40% годовых. Он принял на работу офис-менеджеров, которые готовили договоры займа, брали деньги и передавали их Самойловскому. Эта контора работала ровно четыре года.
 
После возбуждения уголовного дела он свою причастность к мошенничеству отрицал. Однако когда сторона обвинения предоставила доказательства в суде, Самойловский вдруг раскаялся и просил учесть его полное признание вины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...