Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава «НОВАТЭКа» рассказал подробности грандиозного проекта компании на Балтике. Пуск не за горами

Компания «НОВАТЭК» планирует в 2012 году запустить первую очередь комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область), сообщил ИАА «ПортНьюс» председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. По его словам, в настоящее время завершаются работы по созданию причальной стенки строящегося терминала, а в октябре-ноябре 2010 года будут объявлены тендеры по выбору подрядчиков на поставку терминального оборудования.
 
Михельсон сказал, что первая очередь нового перевалочного комплекса составит 3 млн тонн газового конденсата. Потом, в зависимости от планов «НОВАТЭКа» по добыче газа, планируется приступить к строительству второй очереди. «Может быть, сразу после ввода в эксплуатацию первой очереди», - заявил глава «НОВАТЭКа».
 
Ранее, в сентябре 2007 года, ОАО «КомпанияУсть-Луга» (Ленинградская область), реализующее проект строительства нового морского торгового порта в Лужской губе Финского залива, подписало инвестиционный контракт на создание перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга с ОАО «НОВАТЭК». Предполагается, что «НОВАТЭК» построит в порту комплекс по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата, производства ООО «НОВАТЭК — Пуровский ЗПК» (Ямало-Ненецкий АО). Планируемый грузооборот нового комплекса — 6 млн тонн в год. Строительство этого терминала станет завершающим звеном в формировании логистической цепочки поставки «НОВАТЭК» продукции собственного производства. Предполагаемый объем капитальных вложений в строительство оценивается в 9,6 млрд рублей.
 
«НОВАТЭК» - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО «Газпром». Все месторождения и лицензионные участки ОАО «НОВАТЭК» расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...