Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале осужден депутат, который хотел «кинуть» банк на 25 млн рублей. Прокуратура считает приговор мягким и требует дорасследовать дело

На Ямале осужден депутат думы Губкинского Павел Сушин, который мошенническим путем получил банковский кредит в размере более 25 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Губкинский районный суд признал его виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
 
Установлено, что Сушин, являясь единственным учредителем компании «Востокстрой 2000», с февраля по июль 2006 года, заведомо зная об отсутствии возможности возврата кредита, представил в городское отделение Сбербанка ложные сведения бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках фирмы, что способствовало получению кредита на общую сумму более 25 млн рублей.
 
С февраля 2007 года фирма перестала производить выплаты по кредиту. Залогового имущества на складе не оказалось, представленные балансы оказались фиктивными, так как предприятие уже несколько лет являлось убыточным.
 
Вину в совершенном преступлении Сушин не признал.
 
Обвинителем были представлены неопровержимые доказательства вины, которые суд учел при вынесении приговора: представление недостоверной информации о финансовом положении предприятия, использование московских фирм для обналичивания кредитных средств, расходование залогового имущества, банкротство предприятия без уведомления банка, сокрытие Сушиным своего имущества как физического лица.
 
Суд назначил Сушину наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 500 тыс. рублей.
 
В связи с назначением наказания, не соответствующего тяжести совершенного Сушиным преступления, на указанный приговор прокуратурой принесено кассационное представление с требованием о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...