Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге пропишут дочку крупнейшей госмонополии с уставным капиталом 46,6 млрд рублей

Совет директоров ОАО «РЖД» одобрил создание Второй грузовой компании (ВГК) с регистрацией в Екатеринбурге, который предложил ей существенные налоговые преференции, пишет «КоммерсантЪ». 100% минус одна акция ВГК получит монополия. Глава РЖД Владимир Якунин, сообщил, что ВГК зарегистрируют в Свердловской области, так как регион «предложил условия, от которых РЖД отказаться не могли». Речь идёт о льготе по налогу на прибыль в размере 4,5%, а также сниженных ставках налога на имущество. Это должно позволить ВГК в течение десяти лет сэкономить 10 млрд. рублей.
 
По словам главы совета директоров РЖД, вице-премьера Александра Жукова, на баланс ВГК будет поэтапно передано 156 тыс. грузовых вагонов (уставный капитал составит 46,4 млрд рублей). Также ВГК получит 23,7 тыс. вагонов, взятых ОАО РЖД в лизинг (по договорам сублизинга). Таким образом, ВГК получит почти весь парк грузовых вагонов монополии (около 30 тыс. вагонов остается для хозяйственных нужд). Но, по оценкам самой компании, он сильно изношен и требует либо ремонта, либо замены на новый подвижной состав. РЖД обещает, что услуги ВГК в первые два года работы будут дешевле рыночных, но промышленники готовятся к росту цен на перевозки грузов у всех операторов подвижного состава.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...