Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организатор рок-фестиваля «Торнадо»: «Всю ночь провел с милицией»

Организатор рок-фестиваля «Торнадо», на котором произошла массовая драка, Валихан Тургумбаев заявил корреспонденту «URA.Ru», что всю ночь провел в милиции. «Эта ситуация страшная, безобразная. Пока ничего комментировать не могу, жду информацию от правоохранительных органов. Всю ночь провел с милицией», - сказал Тургумбаев.
 
Напомним, Валихан Тургумбаев как и организатор состоявшегося неделей ранее рок-фестиваля «Уральский рубеж» Олег Биушкин, является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Некоторые наблюдатели видят политическую подоплеку в инциденте, произошедшем вчера вечером под Миассом.
 
ЧП произошло 29 августа около 20 часов. На территорию детского оздоровительного лагеря им. Зои Космодемьянской, где проходил рок-фестиваль, проникла группа мужчин (по оценкам правоохранительных органов – от 40 человек, по оценкам очевидцев – от 80 до 100 человек) с голым торсом. Они были вооружены палками и даже травматическим оружием. В течение 5 минут налётчики избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях. По данным силовиков, в результате побоища пострадали 17 человек.
 
При этом, как свидетельствуют посетители фестиваля, стражи порядка не пытались противостоять этому организованному нападению.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...