Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дождались. Челябинский минсельхоз начинает выплату субсидий аграриям, пострадавшим от засухи

Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало сбор документов для выплаты субсидий за счёт средств федерального кредита пострадавшим от засухи аграриям. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре ведомства, выплаты на возмещение части затрат начнутся уже на этой неделе. Порядок предоставления субсидий был утверждён постановлением правительства области и согласован с федеральным министерством.
 
Как уже сообщалось, челябинским сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи в этом году, будет выплачено 770 млн рублей. В Челябинской области в реестр пострадавших от засухи вошли 459 сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а общий объём невозмещённых затрат на погибшие посевы составил 1 млрд 599 млн рублей.
 
Размер субсидий определяется исходя из размеров затрат по видам пострадавших сельхозкультур в расчёте на общую площадь погибших посевов. Федеральным ведомством установлено, что в пределах обозначенных средств - 770 млн рублей - сумма выплат составит 48,18% от общего объёма невозмещённых затрат на погибших посевах. Таким образом, каждый сельхозтоваропроизводитель, вошедший в реестр и подавший документы, получит сумму, составляющую 48,18% от объёма своих невозмещённых затрат. К примеру, если подтвержденные экспертизой затраты фермера составили 7 млн рублей, то субсидия будет равна 3 млн 372 тыс. 600 рублей.
 
В качестве приложения к порядку предоставления субсидий разработано соглашение с их получателями. Оно предусматривает выполнение требований по заготовке кормов на уровне не менее 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову (включая остатки прошлых лет, но без учёта концентратов). Кроме того, требуется сохранение поголовья коров основного стада крупного рогатого скота на период с 1 июля 2010 года по 1 июня 2011 года, а также выполнение плана засыпки семенного фонда под посев 2011 года и посева озимых культур в 2010 году. Все это необходимо для выполнения задач по производству мясной и молочной продукции и сохранения поголовья крупного рогатого скота.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...