Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Моя милиция меня бережет??? В Зауралье раскрыли банду офицеров УВД, которые обвиняются в организации и совершении заказного убийства (!!!)

В Зауралье возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, состоящей из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, которые организовали и совершили заказное убийство. Так, в банду входили: старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованными преступными группами и бандитизмом УВД по Курганской области, начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска управления внутренних дел регионального центра, а также трое их соучастников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УРФО, каждому из них предъявлено обвинение по пункту «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое по найму, организованной группой»). Кроме того, офицерам милиции инкриминируется пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий»), а остальным соучастникам - часть 3 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).
 
Как говорится в материалах дела, руководитель группировки, решив физически устранить своего конкурента по бизнесу в целях установления контроля над предпринимателями, торгующими на городском центральном рынке, привлёк к реализации преступного умысла офицеров милиции, с которыми находился в приятельских отношениях. По его указанию милиционеры, используя свои профессиональные навыки, организовали наблюдение за будущей жертвой, на основании чего был разработан детальный план убийства. В результате 28 апреля 2009 года потерпевший был расстрелян во дворе одного из домов по улице Галкинской в городе Кургане. В ходе проведённых по горячим следам оперативно-розыскных мероприятий участники преступной группы были задержаны, а впоследствии арестованы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...