Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Даже не верится… Главную телекрасавицу 90-х судят за публичную брань и мат. Бывшие коллеги: «Она бегала по работе босиком, пряталась от психиатров, кричала х.. , с.. , б..!» Телезвезда: «Не могу себе этого даже представить!»

Завтра в Екатеринбурге состоится процесс, который точно не оставит равнодушными всех телезрителей города, которые помнят программы начала 90-х с самой известной телепарой того времени - Анжеликой Виноградовой и Владиславом Назаровым. Ленинский районный суд вновь рассмотрит дело, по которому Анжелику Виноградову требуют привлечь к уголовной ответственности по части 2 статьи 130 УК РФ «Оскорбление» за нецензурную брань и мат в адрес ее бывшей коллеги и новой спутницы Владислава Назарова Алены Томиловой.
 
Разлад в звездной семье, которая когда-то в программе по заявкам телезрителей «Каравай» излучала сладкую доброжелательность и безукоризненность во всем, случился несколько лет назад. В это время Назаров и Виноградова уже давно не работали на ТВ, а вели свой бизнес: вместе они основали Уральский финансово-юридический институт. Ректором стал Назаров, а Виноградова долгое время возглавляла там попечительский совет.
 
Коллеги из института рассказывают, что развод пара не скрывала: Анжелика Эрнстовна ушла от мужа, но бизнес остался совместным. Говорят также, что по работе она часто конфликтовала с проректором Аленой Томиловой. «Рабочее столкновение превратилось в личное после того, как Томилова стала спутницей Владислава Назарова», - вздыхают сотрудники института. Апогеем конфликта стал инцидент, который произошел 30 сентября 2008 года в коридоре вуза. «В присутствии большого количества студентов и преподавателей Анжелика Виноградова начала кричать проректору Томиловой бранные и оскорбительные слова. На б… на с… на х… – это был обычный мат. Этому есть масса свидетелей, которые потом записали все слова на бумагу и отправили в Центр судебной экспертизы, где эксперт Изотова дала заключение, что эти выражения являются оскорбительными», - рассказала «URA.Ru» помощник ректора УрФЮИ Екатерина Кашпурова. Алена Томилова подала на Анжелику Виноградову в суд, требуя наказать ее по уголовной статье за оскорбление, которая предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ.
 
9 февраля мировой судья судебного участка №2 Вдовиченко вынесла решение в пользу Анжелики Виноградовой, постановив, что «нецензурные оскорбления, звучавшие из уст Виноградовой, являются всего лишь междометиями в современном русском языке». Томилова обжаловала этот вердикт.
 
Судебный процесс плотно перемешивается с личностным конфликтом: как ни хочется абстрагироваться от развода, но, похоже, это обстоятельство – причина всех скандалов. В этом году Анжелику Виноградову сократили в институте: она восстанавливалась дважды, но ее должность все-таки ликвидировали. Бывшие коллеги говорят о взрывном характере телезвезды, рассказывают, будто она «бегала по институту босиком и пряталась от вызванных психиатров в туалете». «А 10 июня 2009 года в 12 часов из-за агрессивного поведения из здания вуза ее забрала бригада психиатрической помощи», - говорится в пресс-релизе УрФЮИ, который пришел сегодня по электронной почте в редакцию «URA.Ru».
 
Сама Анжелика Виноградова, услышав о новых витках скандалов, устало вздыхает: «Это старая история, которая тянется уже три года. Назаров постоянно угрожал мне, оскорблял, устраивал скандалы и побоища. Заявления находятся в Верх-Исетском отделении милиции №9, номер уголовного дела 599 304. Он, видимо, по-прежнему переживает развод. Отчислил мою дочь за месяц до окончания учебы, дважды увольнял меня. Томилова не раз наносила мне оскорбления, на это тоже есть заявления. Что касается мата – люди, знающие меня, скажут, что я просто не умею материться. Крестной моего папы была Клавдия Шульженко, я воспитывалась в семье, где подобные вещи непозволительны. Сейчас Назаров натравливает на меня своих подчиненных», - рассказала в интервью «URA.Ru» Анжелика Виноградова.
 
В прошлом году по заявлению Анжелики Виноградовой Владислава Назарова разыскивала милиция Верх-Исетского района по обвинению «в угрозе убийством»: его портреты под заголовком «Внимание, розыск!» были расклеены по всему городу.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...