Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Четверо уральцев оказались на торжественном приеме у Медведева. Оказывается, президент им завидует: «Когда-то я не занимался так, как вы, поэтому приходится работать там, где я работаю». ФОТО

Участники первых юношеских Олимпийских игр, проходивших в Сингапуре с 14 по 26 августа, среди которых четыре спортсмена с Урала, встретились с президентом России Дмитрием Медведевым. Так, на приеме у главы государства присутствовали три представителя Челябинской области - два кандидата в мастера спорта по тхэквондо Ольга Иванова и Константин Минин и кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе Егор Максимов и один представитель Пермского края - мастер спорта России Артем Окулов. Последний стал призером Олимпиады, заняв первое в тяжелой атлетике. Добавим, ранее Артем уже неоднократно занимал призовые места в соревнованиях. Так, 21 мая 2010 года в Валенсии на юношеском первенстве Европы по тяжелой атлетике он уверенно занял первое место в категории до 77 килограммов. А в сентябре 2009 года стал бронзовым призером первенства Европы.
 
Как сообщает официальный сайт главы государства, каждого юного спортсмена Медведев поздравил отдельно и подарил часы. «Когда мне сказали, что наша сборная уступила только нашим китайским друзьям, я был очень доволен, потому что это хороший знак. Это не значит, что с китайцами нельзя конкурировать. Их, конечно, много, но нас, во-первых, не настолько уж мало, а во-вторых, как обычно, класс всегда побеждает количество. Но то, что вы так выступили, – это прекрасно: 20 золотых, 17 серебряных, 12 бронзовых наград», - отметил он.
 
Кроме того, президент поблагодарил и тренерский состав, отметив, что работа тренеров должна быть оценена по-особенному, и не только деньгами (это отдельная тема, хотя и очень важная), но и отношением спортсменов и отношением государства.
 
В завершение беседы Медведев позволил себе немного поиронизировать: «Я сам когда-то занимался спортом в вашем возрасте, но не занимался так, как вы, поэтому таких успехов не достиг, поэтому приходится работать там, где я работаю».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...