Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Понеслось. На выборах депутатов думы Кондинского района – первая жалоба от самовыдвиженцев

Кандидат в депутаты думы Кондинского района самовыдвиженец Илгизар Алиев сегодня, 31 августа, направил жалобу в избирательную комиссию городского поселения Мортка (копию в районный избирком) на действия сотрудников комиссии. Он жалуется на то, что процесс приема документов от самовыдвиженцев намеренно затягивался, что позволит избиркомам «отсеять» как можно больше беспартийных кандидатов.
 
«Я прибыл на избирательной участок городского поселения Мортка в 17 часов 45 минут для сдачи необходимых избирательных документов, но сразу принят секретарем территориальной избирательной комиссии Мортки госпожой Пестовой не был. Она пояснила, что на приеме находится кандидат Вопияшин, который также сдавал документы. В 17 часов 50 минут Вопияшина попросили выйти из кабинета, якобы для проведения короткого совещания. При этом на приеме документов было два человека, присутствующие члены избиркома могли принимать документы параллельно, но не стали этого делать. Возможно, потому что им была дана установка в отношении меня местной властью, в открытой оппозиции к которой я нахожусь. Я, понимая, что идет искусственное затягивание времени, сделал замечание госпоже Пестовой, которое она проигнорировала», - пишет Илгизар Алиев в избирком Мортки в жалобе, которая есть в распоряжении «URA.Ru».
 
Далее кандидату Алиеву, по его словам, пытались заявить, что он опоздал, однако тот с этим не согласился. Затем с ошибками заполнили его документы (верхнюю часть справки (приложение №3 к постановлению ТИК Кондинского района от 26 июля 2010 года № 9/2). В итоге все оформление было закончено в 18 часов 41 минуту, о чем были сделаны соответствующие записи в документах. На основании этого Илгизар Алиев просит избирком Мортки рассмотреть его жалобу и принять законное решение о том, что он сдал документы в соответствии с законом. «В противном случае оставляю за собой право обжаловать решение в судебном порядке», - говорится в жалобе кандидата.
 
Кандидаты-самовыдвиженцы в Кондинском районе вообще жалуются на то, что в избиркоме им не предоставляли необходимые данные: список документов, необходимых для регистрации, на электронных носителях, инструкции по заполнению подписных листов (процедура усложнилась в связи с приятием поправок в окружной закон о выборах). «Оформлять документы простым самовыдвиженцам очень трудно, в итоге появляются нарушения, что может привести к отказу в регистрации простым кандидатам», - говорят самовыдвиженцы.
 
Председатель ТИК Кондинского района Аркадий Брюзгин сообщил «URA.Ru», что пока жалоб от кандидатов не получал. По его словам, всего выдвинулись 72 кандидата в депутаты районной думы: из них 21 член «Единой России», 10 – от «Справедливой России», 7 – от ЛДПР, а также 34 самовыдвиженца. На текущий момент зарегистрировано 19 кандидатов: 12 – от ЕР, 1 – от СР, 2 – от ЛДПР и 4 самовыдвиженца. Трем кандидатам было отказано в регистрации.
 
Напомним, выборы в думу Кондинского района состоятся 10 октября. Всего в думе – 21 мандат.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...