Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство «СИБУРа» вызвали на ковер в правительство Свердловской области: крупное уральское предприятие компании терпит убытки

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин намерен пригласить на Средний Урал представителей «СИБУР-Холдинга» и обсудить с ними дальнейшую судьбу Уральского шинного завода, который из категории лидеров отрасли перешел в аутсайдеры. Об этом глава кабмина заявил сегодня, 31 августа, на заседании антикризисной комиссии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона. Гредин заявил, что в настоящее время Уральский шинный завод находится в «разобранном» состоянии и уже третий год является убыточным. Так,  первом полугодии 2010 года убытки составили уже 35 млн 600 тыс. рублей. При этом производство является высокозатратным – 97,9% выручки от реализации продукции направлено на покрытие расходов, связанных с реализацией.
 
В 2009 году произошло снижение налоговых отчислений в консолидированный бюджет Свердловской области на 20 млн 800 тысяч рублей. В текущем году прогнозируется полное отсутствие платежей по налогу на прибыль.
 
В связи с этим Анатолий Гредин попросил руководство завода представить в областное правительство программу развития предприятия, включая меры по повышению прибыльности завода.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...