Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Золотова есть серьезные претензии к организации, которая является основой стабильности УрФО: нарушителями закона назвали даже руководство, которое летало за счет бюджета бизнес-классом

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководителю управления Росрезерва в УрФО Петру Мясоедову, по которому тот должен устранить «вскрытые серьезные нарушения федерального законодательства о госслужбе». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, представление последовало по итогам проверки, в ходе которой и были выявлены многочисленные нарушения. Так, установлено, что в уральском управлении Росрезерва не проводилась проверка достоверности сведений, предоставляемых госслужащими. В итоге в нарушение закона о госслужбе работники ведомства Фадеев и Нуртдинов одновременно являлись учредителями коммерческих фирм, где имели доли в уставном капитале, а сотрудник Петалова при поступлении на службу вообще не предоставила кадровикам соответствующую справку о дополнительных заработках. Часть других работников указала неверные сведения в доходах за 2009 год.
 
В документах проверки также говорится о том, что руководство управления «неправомерно использовало средства федерального бюджета при перелете в командировку по тарифу «бизнес-класс», что повлекло к необоснованному расходованию бюджетных ассигнований на общую сумму более 36 тыс. рублей», - сообщается в пресс-релизе управления генпрокуратуры. На исправление нарушений у Петра Мясоедова по закону есть 30 дней.
 
Добавим, что подобные нарушения были выявлены и в других управлениях федеральных ведомств на Урале. В частности, МЧС, Гидрометцентре, Росприроднадзоре, ФСИНе и других.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...