Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парад отставок продолжается! Глава еще одного свердловского муниципалитета объявил о своем уходе: «Нужно уйти, пока не вынесли вперед ногами. Но СПИДа у меня нет». ВИДЕО

Глава Тавдинского городского округа Александр Соловьев официально объявил о своей отставке на встрече с аппаратом администрации и руководителями муниципальных учреждений. Как передает корреспондент «URA.Ru», в прощальном слове он попытался объяснить причины такого решения. Для начала он заверил собравшихся, что абсолютно никакого давления со стороны областного руководства или других чиновников не испытывал. Решение было взвешенным, чтобы его обдумать, чиновник сперва ушел на больничный, затем в отпуск. «И я не бегу от проблем», - заверил Соловьев, после чего почему-то стал себе противоречить. Он заявил, что не видит никаких перспектив на ближайшие пару лет для Тавды (срок правления у Соловьева как раз должен был закончиться через два года). «Я сожалею, что за время моей работы произошли экономические изменения – прекратили существовать какие-то предприятия, а некоторые - на грани остановки. Самая главная причина моего решения заключается в том, что нужно вовремя уйти, пока тебя не вынесут вперед ногами». После этого чиновник поправился. «Не в том смысле, что у меня плохо со здоровьем. Я не смертельно болен. СПИДа у меня нет», - зачем-то разоткровенничался Соловьев. В завершение он попросил прощения у всех, кого когда-то обидел, и выразил надежду, что его преемники будут более умелыми управленцами, чем он.
 
Отметим, эксперты называют одной из главных причин отставки Соловьева плачевное состояние ЖКХ в муниципалитете. Город абсолютно не подготовлен к зиме, и оставаться в кресле главы города грозило бы Соловьеву в лучшем случае скандальной отставкой (как это было с экс-мэром Артемовского Юрием Манякиным), а в худшем - уголовным преследованием (о таком варианте развития событий мэров уже давно предупредили и региональные власти, и прокуратура). По всей видимости, Соловьев действительно предпочел не дожидаться, пока его «вынесут вперед ногами».
 
Напомним, это не первая отставка «по собственному желанию» в Свердловской области за последнее время. Буквально пару недель назад о своем уходе объявила глава Кушвы Галина Никитина. Свою отставку она объяснила усталостью. На своем посту она, как и Соловьев, проработала 10 лет. По неофициальной информации, сейчас Никитина находится за рубежом, и, как говорят источники, знакомые с ситуацией, возможно, в Россию она не вернется.
 
Добавим также, что в июне в отставку ушел мэр Верхней Пышмы Виктор Аверенков. Над ним коммунальные проблемы не висели дамокловым мечом, его уход наблюдатели связали с негативным отношением к проекту Большой Екатеринбург.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...