Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вот это уже полный беспредел. Скандальная югорская фирма сняла пломбы с оборудования на Вахе и продолжает нарушать закон. ФОТО

Ситуация с экологической катастрофой на реке Вах в Нижневартовском районе вышла за все возможные рамки. Напомним, на территории ООО «Завод экологического машиностроения» (аффилирован с ЗАО «Росэкопромпереработка» Салавата Шакирова) складировано более 13 тыс. кубометров непереработанных нефтяных отходов. По решению суда, деятельность фирмы должна быть остановлена. На этой неделе судебные приставы опломбировали оборудование на территории завода.
 
 
Как выясняется сейчас, визит приставов проходил с большими проблемами. «28 сентября из Сургута на объект приехал заместитель начальника отдела судебных приставов по особо важным делам совместно с сотрудниками Росприроднадзора. Но! Судебных приставов не пропускают на территорию! На начальника охраны завода Сергея Никитина составляют протокол об административном правонарушении.  Затем вся делегация (человек 15 плюс две телекомпании) все-таки проходит на территорию, а в это время доблестная охрана вызывает милицию арестовывать судебных приставов! Приехали сотрудники ДПС, им представили документы, и они уехали. Дальше – больше. Неожиданно появились неизвестные люди и заявили, что здание, техника, насосы принадлежат фирме «Эковизион». А что они делают в водоохранной зоне реки Вах с отходами, они пояснить так и не смогли, правоустанавливающие документы у них отсутствовали», - рассказал «URA.Ru» депутат думы Нижневартовского района Анатолий Криста.
 
 
Несмотря на все препятствия, экскаваторы и другое оборудование все-таки было опечатано. Однако сразу после отъезда судебных приставов и сотрудников Росприроднадзора работники Салавата Шакирова сорвали пломбы и продолжили работу по размыву нефтяного и бурового шлама. «Совместно с главным федеральным инспектором по ХМАО Дмитрием Кузьменко мы будем готовить заявление в прокуратуру, так как фирмы Салавата Шакирова грубейшим образом не исполнили решение суда, которым деятельность по работе с отходами на Вахе должна быть остановлена», - заявил нашему агентству заместитель руководителя управления Росприроднадзора по ХМАО Денис Лякишев.
 
 
Также отметим, что в настоящее время проводится расследование уголовного дела, которое на этой неделе возбудило следственное управление следственного комитета при прокуратуре ХМАО по факту нарушения природоохранного законодательства в бассейне реки Вах по статье 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе предварительного расследования будут установлены виновные в уголовном преступлении, а также обстоятельства, приведшие к нему. Ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...