Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске начался процесс по делу о заказном убийстве главы областного ФОМСа

Сегодня, 1 октября, в Челябинском областном суде началось разбирательство по делу о заказном убийстве директора регионального Фодна обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. На скамье подсудимых пять человек: 50-летний главврач медсанчасти «Магнезита» Анатолий Громов и 32-летний ранее судимый Артем Чирушин обвиняются в организации убийства, 39-летний приятель Чирушина Андрей Соседов – в убийстве по найму, 50-летний знакомый Громова Геворк Мурадян – в пособничестве, а 21-летний Евгений Овсянников – в укрывательстве особо тяжкого преступления. Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста в сентябре 2009 года и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова.
 
Дело слушается судьей облсуда и коллегии из 12 присяжных заседателей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда. Формирование коллегии присяжных назначено на 5 октября и будет проходить в закрытом судебном заседании.
 
В открытом же заседании 1 октября, которое прошло без участия присяжных, суд установил личности подсудимых, удовлетворил поступившее в суд ходатайство родителей и брата Валерия Некрасова о признании потерпевшим наряду с супругой еще и родного брата погибшего — Сергея Некрасова.
 
Кроме того, адвокат Мурадяна сегодня заявил ходатайство «о предоставлении равных возможностей подсудимым для защиты своих прав в ходе разбирательства», предложив суду разместить подсудимых (им избрана разная мера пресечения) рядом в общем зале, чтобы присяжные не воспринимали тех, кто содержится под стражей в изолированном помещении, заведомо виновными. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, так как специальные инструкции предусматривают нахождение заключенных под стражу только в специально отведенном для этого изолированном помещении. А помещать туда тех, кто не содержится под стражей, является нарушениям их прав. Напомним, под арестом находятся Чирушин, Соседов и Мурадян. Громов, ввиду тяжелого состояния здоровья, находится под домашним арестом.
 
Следующее заседание состоится 5 октября в 10 часов.
 
Валерий Некрасов был убит в Сатке, в подъезде родительского дома. По версии следствия, это убийство организовал Анатолий Громов, опасаясь увольнения. Некрасов располагал сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медицинского учреждения. Главврач попросил своего приятеля Геворка Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился к Артему Чирушину, который недавно вышел из тюрьмы, где «сидел» за совершение тяжких преступлений. Утром 22 ноября 2009 года Чирушин и его приятель Андрей Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомобиле ВАЗ-21150, за рулем которого находился Евгений Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры, и два раза выстрелил ему в голову и грудь. От полученных ранений глава ФОМСа скончался на месте. Злоумышленники скрылись на машине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...