Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура внесла представление начальнику УВД Сургута, в структуре которого выявили многочисленные факты нарушений

Прокуратура Сургута провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в деятельности УВД города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, проверка выявила многочисленные факты нарушений требований закона, предъявляемых к уровню профессионального образования сотрудников, нарушения порядка и сроков проведения аттестации работников на соответствие занимаемой должности.
 
Кроме того, прокуратурой выявлен факт работы инспектора ГИБДД без водительского удостоверения. Установлено, что инспектор, находясь в отпуске, явился участником ДТП и скрылся с места происшествия. За совершение данного правонарушения суд города Чебоксары лишил инспектора права управления транспортным средством.
 
Однако после выхода из отпуска офицер милиции скрыл указанные факты и продолжил исполнение своих должностных обязанностей, осуществляя контроль за соблюдением правил дорожного движения гражданами города и управлял служебным автомобилем ОБДПС ГИБДД УВД по Сургуту.
 
По фактам выявленных нарушений закона прокурор города внес представление начальнику УВД Сургута Юрию Русакову с требованием уволить инспектора ДПС.
 
За ходом рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования прокуратурой установлен контроль. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...