Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

VIP, теперь можете спокойно покупать вертолеты. Левитин снял запрет на полеты над Екатеринбургом

Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ, сокращающий территории запретных зон для полетов малой авиации в нескольких городах России. Документ касается запретных зон Петербурга, Москвы, Ростова, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Хабаровска. Как сообщают «Ведомости», запрет снят для зон на высоте от 3 тыс. метров. «С 1 ноября, когда приказ Минтранса вступает в силу, для полетов в этих городах вертолетам не потребуется разрешения министерства, - рассказал представитель Росавиации. - Владельцу вертолета достаточно будет уведомить местные власти. Однако процедура уведомления пока не принята».
 
Для согласования полета над городом необходимо потратить от недели до месяца, процедура сложная и требует большого количества бумаг, говорит гендиректор компании, управляющей несколькими частными машинами. Если новые правила позволят без проблем получать согласования, рынок может быстро вырасти, полагает он.
 
Спрос на полеты над городом есть не только у бизнесменов и туристов, востребованы также услуги аэрофотосъемки, рассказывает сотрудник агентства, предлагающего вертолеты в аренду. Для быстрого развития вертолетного движения необходимы площадки в центре, больше всего страдающем от автомобильных пробок, рассуждает он, а в Петербурге такая площадка только одна — около Петропавловской крепости.
 
Вертолеты очень эффективны в качестве альтернативы автомобильному движению, отмена запрета на полеты над городами будет способствовать развитию рынка, считает президент российской Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казаков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...