Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти получили проект, который до нас был только у одного региона России. Обещана польза для каждого уральца

Свердловская область согласовала на федеральном уровне программу развития строительства, по которой к 2020 году объемы строительства жилья достигнут уровня 1 квадратный метр на одного жителя региона в год, а самое главное – новостройки станут доступными для покупателей. Министр строительства Среднего Урала Михаил Жеребцов сообщил «URA.Ru», что разработанная его ведомством программа уже согласована в четырех федеральных институтах развития: Земельном фонде, АИЖК, федеральном фонде поддержки малоэтажного строительства и фонде реформирования ЖКХ.
 
Свердловская область – второй в России регион, чьи планы развития строительства жилья одобрены федеральными властями. До этого разрешение на работу в отрасли получил лишь Татарстан. Поручение стимулировать местные власти на развитие строительства Минрегиону РФ дал премьер Владимир Путин, а президент Дмитрий Медведев даже огласил контрольный параметр: к 2020 году объемы строительства по стране должны достичь 1 квадратного метра в год на 1 жителя.
 
Жеребцов рассказывает, что согласование проходило с невероятной для Москвы скоростью. «За полдня надо было получить одобрение всех четырех институтов развития. После чего программу согласовывает Минрегион. Что такое объехать эти структуры в разных концах Москвы – трудно объяснить. Задача эта не из простых. Да и сами согласования – не формальность. За сутки до нас свою программу представлял Краснодарский край, и они одобрение получить не смогли. Наш проект согласовали».
 
Министр строительства объяснил, что теперь региональным властям будет легче получать разрешения на строительство на федеральных землях, а также делать более доступными для свердловчан инструменты по покупке квартир в новостройках. «Говорить об объемах федерального финансирования неправильно, потому что поддержка будет не только финансовая, но и административная», - считает Жеребцов.
 
И.о. министра экономики Виталий Недельский в комментарии «URA.Ru» отметил работу министра строительства области, получившего согласования за столь короткий срок.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...