Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский москвич Марат Гельман вызвался найти деньги на перенос памятника Петру I

Глава пермского Музея современного искусства и член Общественной палаты РФ Марат Гельман внес свою лепту в дискуссию о возможности переноса самого критикуемого памятника Москвы – огромного монумента Петру I работы Зураба Церетели.
 
Установка 98-метрового памятника на Обводном канале в свое время вызвала шквал критики в адрес бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, которого обвиняли в гигантизме, безвкусии и чрезмерной любви к скульптору Церетели. Накануне, 4 октября, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил перенести гигантскую скульптуру в другое место. Зураб Церетели назвал эту идею «позорной», а ряд московских чиновников заявили, что перенос памятника обойдется городу в 1 млрд рублей.
 
Между тем Гельман считает аргумент о том, что затея с переносом слишком дорога, «смешным». «Почему с садиками не сравнивают миллиардные затраты на реконструкцию памятников архитектуры? Но главное, я на раз найду 6 млн для переноса Петра у одной из Московских корпораций. Это же суперреклама. Это будет любимый банк москвичей. И это будет, кстати, суперэффективная трата рекламного бюджета», - написал он в своем блоге.
 
Вместе с тем Гельман отметил, что не считает перенос памятника Петр «первоочередной и самой срочной задачей новой власти».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...