Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловчанин, сделавший карьеру вдали от родины, стал объектом внимания прокуратуры. Повод - давление на оппозицию и фривольные высказывания в «Твиттере»

Вице-губернатор Приморья Александр Шемелев, известный свердловскому истеблишменту как успешный политтехнолог и юрист, стал героем материалов федеральных СМИ. Прокуратура края обязала губернатора Сергея Дарькина объявить своему подчиненному выговор за несоблюдение Шемелевым требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 
Как пишет «Независимая газета», чиновник поплатился за попытку запрета митинга в защиту социальных прав граждан, прошедшего 20 марта 2010 года на центральной площади Владивостока. Напомним, в начале года протестная активность граждан на Дальнем Востоке вообще была достаточно высока. Именно на плечи Дарькина легла задача по сдерживанию уличных выступлений. Здесь Шемелев и допустил нарушения, в частности – на четыре дня задержал официальный ответ администрации на одно из уведомлений.
 
Приморская оппозиция восприняла наказание чиновника с восторгом. Раздражение оппозиционеров вызывали высказывания Шемелева в «Твиттере», где чиновник писал, что «я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный – умеючи, вам можно устроить ад и полные обезьянники». Сам Александр Шемелев в интервью «URA.Ru» сказал, что вынесенный выговор не влечет за собой для него серьезных последствий. Судя по всему, вице-губернатор к произошедшему относится по-уральски - с юмором.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...