Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловскому чиновнику, ставшему виновником ДТП, в котором погибли мать и сын, суд вынес новый приговор. Теперь самое время паковать вещи и на 5 лет – в места не столь отдаленные

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сегодня, 5 октября, Камышловский городской суд вынес новый приговор начальнику отдела по физической культуре и спорту Талицкого городского округа 46-летнему Михаилу Клепикову, ставшему виновником аварии, в результате которой погибли 34-летняя Юлия Турухина и ее 12-летний сын Вадим. Как рассказала «URA.Ru» адвокат семьи погибших Мария Голяник, Клепиков признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Помимо этого он лишается права управлять транспортным средством сроком на 3 года. А в пользу семьи погибших с администрации Талицы будет взыскано 2 млн рублей.
 
Между тем адвокат чиновника Валентина Кремлева настаивала на вынесении оправдательного приговора ее подзащитному. Семья же погибших добивалась назначения более строгого наказания Клепикову: 6-7 лет в колонии общего режима.
 
В связи с этим не исключено, что сейчас обе стороны будут обжаловать приговор.
 
Добавим, Михаил Клепиков сегодня присутствовал на суде. Если он в течение 10 дней не обжалует решение суда и оно вступит в силу, чиновник обязан явиться в колонию по месту жительства, расположенную в поселке Восточный-Аксариха.
 
ДТП с участием чиновника произошло 28 июня 2009 года в 7 часов утра на Сибирском тракте (объездная дорога Екатеринбург - Тюмень). Клепиков за рулем автомобиля Ford Transit, принадлежащего городской администрации, направлялся из Екатеринбурга в Талицу. В это же время из Талицы в сторону Качканара на автомобиле Chevrolet Lanos ехала со своим сыном Юлия Трухина. На 129-м километре трассы машина чиновника потеряла управление (по первоначальным данным, он уснул за рулем) и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась лоб в лоб с автомобилем Chevrolet. От удара машина вылетела в кювет и загорелась. Случайные очевидцы пытались вытащить из горящей машины пострадавших, однако не смогли спасти их. Женщина-водитель, ее сын и собака, также находившаяся в автомобиле, сгорели заживо.
 
Клепиков и его пассажир, спавший на переднем сидении, остались живы, отделавшись сотрясением головного мозга и резаными ранами лица. Как выяснилось, изначально за рулем Ford находился не Клепиков, а его спутник. Ввиду сильной усталости он передал управление автомобилем чиновнику, дабы не тратить время на остановку для отдыха.
 
В конце 2009 года Камышловский городской суд признал Клепикова виновным, назначив ему наказание 4 года в колонии-поселении. Однако семья погибших, посчитавшая приговор слишком мягким, и сам Клепиков, который счел вердикт слишком строгим, подали кассацию в Свердловский областной суд. Адвокаты чиновника настаивали на проведении медицинской экспертизы, которая бы подтвердила, что в момент аварии у их подзащитного было обострение заболевания, из-за которого он потерял контроль над управлением машиной. В результате суд региона отменил приговор первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение. Добавим, в ходе новых слушаний были озвучены результаты медицинской экспертизы чиновника, на проведении которой настаивали обе стороны. Экспертиза показала, что заболевания, которое якобы обострилось у чиновника в момент аварии, на самом деле у него нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...