Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пиарщики поезда, который свяжет Екатеринбург и Нижний Тагил, представили второй мультик про паровозик Сапсанчик. В нем герою снится, что он стал поездом-убийцей. ВИДЕО

Пиарщики самого быстрого в России поезда «Сапсан» представили на суд интернет-сообщества вторую серию мультика про приключения паровозика Сапсанчика. Новый эпизод называется «Страшный сон». По сюжету Сапсанчик читает газету, в которой встречаются заголовки: «Сапсан – поезд-убийца», «Сапсан пьет кровь», «Бабушка не пережила встречи с Сапсаном». Начитавшись крамолы, бедный паровозик пускает свою «фирменную» слезинку, известную нам по первой части сериала, и забывается в тревожном сне. Ему снится кошмар, в котором он, зубастый и безумный, изрыгая пламя, сеет панику среди населения. Очнувшись от кошмара, паровозик берет со стола фотографию, на которой запечатлены, судя по подписи «Я и мои друзья», самые дорогие его механическому сердцу пассажиры. После этого Сапсанчик едет на перрон. И кланяется, кланяется…
 
«Наш первый мультик собрал больше 100 тыс. просмотров на Youtube и привлек внимание журналистов, - хвастаются в своем блоге креативщики. – Это хорошо, что журналисты обращают внимание на проблемы безопасности пассажиров во время пребывания на железной дороге. Однако эта проблема существует в рамках всей страны и для всех типов поездов. Ежегодно на железнодорожных путях погибают порядка 3 тыс. человек, и во всех случаях погибшие не соблюдают правила поведения на железной дороге. Проблема травматизма существует столько же лет, сколько и сами железные дороги, но пристальное внимание она получила только после запуска поездов «Сапсан».
 
Отметим, что под колесами скоростных поездов типа «Сапсан» погибло уже несколько человек в Тверской и Новгородской областях. Как правило, трагедии эти происходят из-за того, что поезд передвигается очень быстро и практически бесшумно. Переходы же через железнодорожные пути часто расположены очень неудобно, что заставляет жителей переходить через рельсы в неположенных местах. Вторая проблема была описана в первом мультике про Сапсанчика – это вандалы. Как ранее заявлял гендиректор дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов, в «Сапсаны» часто кидают камни и другие предметы. «Замена одного стекла обходится нам в сумму порядка 100 тыс. рублей», - сказал тогда Пегов. По его словам, за 3,5 месяца работы «Сапсанов» убыток от действий злоумышленников составил уже 1,5 млн рублей.
 
Отметим, губернатор Свердловской области Александр Мишарин ранее объявил об очередном амбициозном проекте: создании высокоскоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург – Нижний Тагил. Предполагается, что два уральских города свяжут поезда типа «Сапсан». Они будут ходить со скоростью 160-200 километров в час и сделают Тагил де-факто пригородом столицы Урала.   Принципиальная договоренность о строительстве скоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург – Нижний Тагил была достигнута еще в конце августа на заседании совета директоров ОАО «РЖД». Надо думать, выбить такое решение у руководства РЖД было непросто. Ранее президент госмонополии Владимир Якунин в качестве более интересного называл проект строительства скоростного сообщения Екатеринбург – Челябинск. Однако губернатор-транспортник Александр Мишарин защищал идею именно внутриобластного сообщения. Она в итоге и победила, было объявлено о создании рабочей группы по разработке проекта.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...