Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Педагоги поставили под сомнение инициативу Уральского федерального университета. «Посеяна смута, которая отвлечет от реальных дел»

Инициатива проректора Уральского федерального университета Александра Соболева о совмещении обучения в школе и вузе получила негативную оценку у педагогов. Как передает корреспондент «URA.Ru», школьные преподаватели не уверены в эффективности этой методики. Напомним, в конце сентября Соболев представил проект «школа – вуз». Десятиклассникам решили предложить пройти школьную программу в 2 раза быстрее и сдать ЕГЭ уже будущим летом, повысив собственные шансы на поступление в федеральный университет.
 
«Посеяна смута, которая отвлечет школьников от реальных дел, от реальной учебы, - сообщила «Российской газете – Урал» учитель Наталья Ершова. - Дезориентированы и родители, которые в норме своей амбициозны и хотят, чтобы их дети были лучшими. Но время покажет, кому понадобятся выпускники экстерната, - вузам или все-таки военкоматам».
 
Экспертное сообщество объясняет проект Соболева не расширением возможностей десятиклассников, а желанием УрФУ избежать проблем на вступительных экзаменах. Число выпускников школ в следующем году сократится уже в 3 раза, обучая школьников федеральный университет как бы резервирует их для себя, искусственно расширяя число абитуриентов. Соболев анонсировал привлечение школьников из крупных городов Свердловской области и всего федерального округа.
 
Между тем есть данные о том, что учебные планы вуза не получили согласование министерства здравоохранения Свердловской области и министерства образования региона. Таким образом, их безопасность для здоровья школьников не подтверждена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...