Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проблемы жильцов с управляющими компаниями дошли до Медведева: «Мириться с этим больше нельзя!»

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал усилить ответственность управляющих компаний за некачественную работу по обслуживанию жилых домов. «Они создавались для того, чтобы грамотно управлять, грамотно решать проблемы ЖКХ, оказывать людям качественные и недорогие, разумные по стоимости услуги. К сожалению, эти ожидания оправдались далеко не в полной мере. Вывеску поменяли - раньше были различные РЭУ, ДЕЗы, другие конторы, сейчас они стали называться иначе, красиво - управляющие компании, но стиль их работы остался, зачастую, тот же самый», - заявил глава государства на сегодняшнем заседании совета по развитию местного самоуправления.
 
«Мириться с таким положением дел нельзя, надо четко регламентировать права и обязанности управляющих организаций, усилив их ответственность за неисполнение законодательства, в том числе и за нарушение стандартов раскрытия информации об их работе», - цитирует слова президента ПРАЙМ-ТАСС.
 
Отметим, что для многих уральцев в словах Медведева прозвучала надежда на исправление ситуации с собственными управляющими компаниями, отношения с которыми особенно обострились в начале отопительного сезона. Так, например, жители микрорайона «Компрессорный» написали жалобу в генпрокуратуру на УК «Пионер», в выборе которой они не участвовали. Сотрудники другой управляющей компании – «Темп» - выдержали трехнедельную голодовку, чтобы добиться выплаты долга по зарплате за 8 месяцев. В отношении ряда управляющих компаний возбуждены уголовные дела. В частности, по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» обвиняют руководство ООО «УК Радомир-Чкаловский», а директору ООО «УК «Чкаловская» Игорю Тюкину грозит уголовный срок за злоупотребление полномочиями и растрату 7 млн рублей на личные нужды в период пика долгов компании, насчитывающих 94 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...