Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин отправил премьера в Москву. Сегодня там мероприятие, на котором надо быть обязательно - с такими людьми не ссорятся

Сегодня в Москве в Большом театре 20-летие со дня основания отмечает компания «Ренова» Виктора Вексельберга. Как передает корреспондент «URA.Ru», к Свердловской области «Ренова» имеет самое непосредственное отношение. Когда для федеральных властей и СМИ Виктор Вексельберг еще не был фигурой, а повестку определяла «семибанкирщина», на Среднем Урале именно Вексельберг определял сценарий развития экономики. Здесь он приобретал самые неожиданные активы: от аэропорта «Кольцово» до турбомоторного завода.
 
Влияние «Реновы» на политику также существенно. В правительстве губернатора Эдуарда Росселя с компанией дружил премьер Алексей Воробьев (ныне директор строительного проекта «Реновы» в Екатеринбурге), его первый зам Галина Ковалева, а позже глава администрации губернатора Вениамин Голубицкий (ныне президент строительного дивизиона компании). В команде губернатора Александра Мишарина без «реновцев» тоже не обошлось: и.о. главы администрации губернатора Михаил Максимов и управляющий делами главы региона Кирилл Шубин ранее руководили аэропортом «Кольцово», и.о. министра экономики Виталий Недельский работал на турбинном заводе.
 
Ввиду высокой значимости компании для региона на ее юбилей по поручению губернатора уехал премьер Анатолий Гредин. Подарок, который от имени региона будет вручен Виктору Вексельбергу, держится в секрете.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...