Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-мэр Миасса, осужденный за взяточничество, из-за решетки агитирует за своего сына на региональных выборах в Челябинской области. ТЕКСТ обращения бывшего градоначальника

Экс-мэр Миасса Владимир Григориади, осужденный за взяточничество, из-за решетки агитирует за своего сына Евгения Григориади, баллотирующегося на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 6 октября, отсканированное письмо бывшего главы четвертого по величине города Южного Урала появилось на официальном сайте кандидата и улицах города.
 
Владимир Григориади был задержан в своем рабочем кабинете 12 мая 2004 года. Силовики ворвались в кабинет через 15 минут после того, как он получил взятку в 150 тыс. рублей от предпринимателя Николая Зайцева. По версии следствия, эти средства глава брал за выделение земельных участков. С 2001 по 2004 год Зайцев отдал мэру более 800 тыс. рублей. В октябре этого же года Григориади был осужден на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Своей вины он не признал и говорил на суде, что брал деньги на ремонт городских дорог.
 
На зоне бывший мэр занялся производством, проявил себя как толковый менеджер и даже добился того, чтобы в Кыштымской колонии №10, где он отбывал наказание, отремонтировали медсанчасть и начали строить храм. За свой ударный труд Григориади был поощрен десятидневным отпуском. Осенью 2006 года его перевели в колонию под Копейском, где он стал заведующим клубом.
 
Весной нынешнего года губернатор Петр Сумин Сумин отправил президенту РФ Дмитрию Медведеву ходатайство о помиловании Владимира Григориади. Но в помиловании отказали, пояснив, что экс-мэр должен отсидеть не менее двух третей назначенного срока. И как только две трети срока минули, Григориади воспользовался своим правом. 22 июня он подал в Копейский городской суд прошение об УДО. Однако в освобождении отказали, несмотря на то, что представитель администрации колонии дал на осужденного Григориади положительную характеристику. Выяснилось, что у экс-мэра в личном деле не только поощрения, но и взыскания. Эти взыскания и стали причиной отказа в УДО. Григориади подал кассацию в областной суд, но кассационная инстанция оставила в силе первое решение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...