Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском поселке АМЗ теперь не будет проблем с теплом. Котельная, из-за которой год назад ругались Косилов и Юревич, больше никому не нужна. ФОТО

Сегодня, 6 октября, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов запустил новую теплотрассу от Юго-Западной котельной в поселок АМЗ. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава администрации города пообещал, что теперь у местных жителей не будет проблем с отоплением, как в прошлом году.
 
 
Магистраль длиной 3,8 километра построена за три месяца. При этом использовалась труба в пенополиуретановой изоляции, что снижает теплопотери и увеличивает срок ее эксплуатации. Кроме того, в изоляцию вмонтированы датчики, контролирующие состояние трассы.
 
 
Стоит отметить, что в октябре прошлого года ситуация с отоплением поселка АМЗ стала критической: автоматно-механический завод обанкротился и поставщики электроэнергии и газа за многомиллионные долги вынуждены были отключить предприятие от своих ресурсов. Но на территории завода действовала котельная, отапливавшая поселок АМЗ. Исполнявший на тот момент обязанности губернатора Андрей Косилов даже провел специальное совещание по этому вопросу, пригласив все заинтересованные стороны, включая правоохранительные органы. Он обвинил городские власти во главе с Михаилом Юревичем в бездействии. В администрации восприняли такое заявление с недоумением. Сергей Давыдов, работавший тогда вице-мэром, сообщил, что конфликт вокруг котельной завода уже удалось разрешить на ближайший отопительный сезон, причем «только благодаря принципиальной позиции мэра, а также правоохранительных органов города и области». И от имени Михаила Юревича пообещал, что уже в 2010 году местные власти не допустят повторения такой ситуации, поскольку разрабатываются несколько вариантов решения проблемы, например, строительство муниципальной котельной за 70 млн рублей. Однако в итоге решено было провести теплотрассу от Юго-Западной котельной.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...