Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ваша песенка спета. Суд ликвидировал Центр казачьей культуры, деятельность которого тесно связана с атаманом Поповым, оскандалившимся на пол-Европы своим конным походом на Париж

Курганский областной суд принял решение о закрытии общественной организации Центр казачьей культуры, деятельность которой тесно связана с достаточно одиозной личностью – атаманом Валерием Поповым. Пару лет назад он прославился на пол-Европы своим конным пробегом Курган - Париж, в ходе которого серьезные проблемы со здоровьем возникли у лошадей. В результате Попова попытались остановить защитники животных Германии, но, по некоторой информации, он все-таки доскакал до Парижа.
 
О ликвидации организации с иском в суд обратилось управление юстиции. По данным ведомства, Центр казачьей культуры, учрежденный в 1996 году, неоднократно нарушал законодательство, не предоставлял никакой отчетности о своей деятельности. «Характер допущенных организацией нарушений, а также вызванные ими последствия, являются существенными, а непредставление документов для проведения документальной проверки организации носят неустранимый характер», - говорится в исковом заявление управления юстиции.
 
Суд признал, что Центром казачьей культуры неоднократно нарушалось законодательство, а «обстоятельства, на которые ссылалось Управление в обоснование заявленных требований, нашли свое подтверждение в ходе рассмотрения дела». В связи с этим иск управления юстиции был удовлетворен в полном объеме. Общественная организация Центр казачьей культуры ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение вступило в законную силу.
 
Добавим, директор Центра казачьей культуры Рязанов сам не пришел на заседание суда, направив лишь заявление, в котором указал, что с иском согласен, и попросил рассмотреть дело в его отсутствие». Валерий Попов как руководитель учредителя Центра – организации «Курганское казачье землячество»-  отправил в суд аналогичное письмо.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...