Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев и Вексельберг положили глаз на тагильского лауреата Нобелевской премии. Их собираются заманить в «Сколково»

Новоиспеченных нобелевских лауреатов Алексея Ситникова и Андрея Гейма собираются привлечь к участию в научных проектах фонда «Сколково», сообщил руководитель департамента международного сотрудничества фонда Алексей Ситников на пресс-конференции, посвященной предстоящему визиту делегации руководителей крупнейших венчурных фондов. Делегация во главе с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером прибудет в Россию 10-13 октября, сообщает «Газета.Ru».
 
«Правда, такая идея возникла не вчера, после объявления о присуждении им Нобелевской премии, а раньше. Дело в том, что взаимодействие с российской научной диаспорой – одна из приоритетных задач фонда. А выходцы из Физтеха Гейм и Новоселов – яркие представители российской науки», – уточнил Ситников. Он также подчеркнул, что это не означает переезд ученых на родину. «Проекты «Сколково» не будут ограничены только территорией нашей страны», - пояснил Ситников.
 
Напомним, 4 октября Нобелевская премия по физике была присуждена выходцу из Нижнего Тагила Константину Новоселову, который сейчас проживает в Великобритании, и его коллеге по цеху Андрею Гейму «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена». Помимо всемирного признания ученые разделили на двоих 1,5 млн долларов.
 
Все гениальное просто: ученые получили новую форму углерода, приклеив липкую ленту к грифелю карандаша, а затем отшелушили крупные частички. Открытие открывает большие перспективы в области электроники, поскольку двумерный материал имеет большую электропроводимость и достаточно прочен. 
 
Научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в подмосковном Сколково на земельном участке площадью 370 гектаров по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Здесь предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Данный проект станет своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Впервые о планах его создания Дмитрий Медведев заговорил в феврале прошлого года. Руководит созданием центра «Сколково» Виктор Вексельберг.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...