Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские футбольные фанаты устроили акцию протеста в Омске: жаловались на произвол милиционеров. Заодно «послали» футболистов

Около 50 болельщиков екатеринбургского футбольного клуба «Урал» вчера, 6 октября, на мачте в Омске покинули игру в знак протеста, сообщает портал OneDivision.ru. Матч проходил с омским «Иртышом» в рамках 34-го тура первенства России по футболу среди команд первого дивизиона. По данным OneDivision.ru, на 24-й минуте первого тайма болельщики «Урала», прибывшие на игру из Екатеринбурга, покинули стадион. Этот демарш, как отмечает издание, был вызван протестом на поведение омских правоохранительных органов. Со слов отдельных фанатов «Урала», работники внутренних дел Омска еще до матча и в первые минуты встречи без веских причин задерживали отдельных болельщиков уральской команды и доставляли в ближайшее отделение милиции.
 
Впрочем, надо сказать, что ничего серьёзного со спортивной точки зрения фанаты не потеряли. К моменту акции протеста «Урал» уже проигрывал 0:1, пропустив быстрый гол на 8-й минуте. Этот счёт так и не изменился, хотя «Урал» позиционирует себя как сильная команда, стремящаяся в Премьер-лигу российского чемпионата, а «Иртыш» до этой игры занимал предпоследнее место в дивизионе. Так что шансов выйти в элиту российского футбола у «Урала» всё меньше и меньше.
 
Со слов интернет-пользователей, удрученные этим фактом болельщики вывесили на игре баннер: «2005-2010 - не хочешь играть, не мучай ...опу». Все эти годы екатеринбуржцам обещают, что их команда будет играть среди сильнейших, и каждый год к концу сезона «Урал» традиционно теряет очки, заслуживая на местных форумах такие реплики в свой адреc: «Все матчи покупают, а Урал, такое впечатление, что продаёт».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...